Der richtige Mahlgrad

Da Kaffee nach dem Mahlen allmählich Aromen verliert, empfehlen wir grundsätzlich ganze Kaffeebohnen zu kaufen und diese direkt vor dem Aufbrühen frisch zu mahlen. Wir empfehlen die beiden folgenden Kaffeemühlen, da diese mit einem präzisen Scheibenmahlwerk arbeiten.

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Beim Kaffeemahlen gibt es zwei grundsätzliche Regeln:

1. Je feiner der Mahlgrad, desto intensiver der Geschmack.

Beim Mahlen werden die Kaffeebohnen zerteilt. Je kleiner die Teile, desto mehr Fläche steht dem Wasser zur Verfügung, um die Aromen aufzunehmen. Bei einer sehr groben Mahlung erhält man also einen beinahe teeartigen hellen, und bei einer sehr feinen einen kräftigeren dunklen Kaffee.

2. Je kürzer Kaffeepulver in Kontakt mit Wasser kommt, desto feiner muss der Mahlgrad sein.

Beispiel: Da die Brühzeit von Espresso im Siebträger nur 25-30 Sekunden beträgt, müssen Espresso Bohnen sehr fein gemahlen werden. Für die French Press hingegen, in der die Extraktionszeit bis zu 4 Minuten beträgt, eignet sich eine eher grobe Mahleinstellung.     

    

Der richtige Mahlgrad für jede Kaffee Zubereitung:

- Fein gemahlener Kaffee eignet sich für: Espressomaschinen, Handfilter, Pulverfach im Kaffeevollautomaten

- Mittelfein gemahlener Kaffee eignet sich für: Caffettiera (Espressokocher für den Herd), Filterkaffeemaschinen, AeroPress

- Grob gemahlener Kaffee geeignet sich für: French Press, Rundfilterkaffeemaschinen, Karlsbader Kanne

- Ganze Bohnen eignen sich für: Kaffeemaschinen mit Mahlwerk / Kaffeevollautomaten, Kaffeemühlen.

 

 

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Der richtige Mahlgrad

Da Kaffee nach dem Mahlen allmählich Aromen verliert, empfehlen wir grundsätzlich ganze Kaffeebohnen zu kaufen und diese direkt vor dem Aufbrühen frisch zu mahlen. Wir empfehlen die beiden folgenden Kaffeemühlen, da diese mit einem präzisen Scheibenmahlwerk arbeiten.

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Beim Kaffeemahlen gibt es zwei grundsätzliche Regeln:

1. Je feiner der Mahlgrad, desto intensiver der Geschmack.

Beim Mahlen werden die Kaffeebohnen zerteilt. Je kleiner die Teile, desto mehr Fläche steht dem Wasser zur Verfügung, um die Aromen aufzunehmen. Bei einer sehr groben Mahlung erhält man also einen beinahe teeartigen hellen, und bei einer sehr feinen einen kräftigeren dunklen Kaffee.

2. Je kürzer Kaffeepulver in Kontakt mit Wasser kommt, desto feiner muss der Mahlgrad sein.

Beispiel: Da die Brühzeit von Espresso im Siebträger nur 25-30 Sekunden beträgt, müssen Espresso Bohnen sehr fein gemahlen werden. Für die French Press hingegen, in der die Extraktionszeit bis zu 4 Minuten beträgt, eignet sich eine eher grobe Mahleinstellung.     

    

Der richtige Mahlgrad für jede Kaffee Zubereitung:

- Fein gemahlener Kaffee eignet sich für: Espressomaschinen, Handfilter, Pulverfach im Kaffeevollautomaten

- Mittelfein gemahlener Kaffee eignet sich für: Caffettiera (Espressokocher für den Herd), Filterkaffeemaschinen, AeroPress

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- Ganze Bohnen eignen sich für: Kaffeemaschinen mit Mahlwerk / Kaffeevollautomaten, Kaffeemühlen.

 

 

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