Grüner Kaffee Zubereitung
Grüner Kaffee wird aus grünen also nicht gerösteten 100%-igen Bio Arabica Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Er kann wie jede Kaffee-Spezialität pur getrunken werden. Roher Kaffee wird in arabischen Raum auch manchen Kaffeemischungen hinzugefügt. Der grüne Kaffee wirkt ähnlich wie die braune Variante aus gerösteten Bohnen – leicht belebend. Er soll aber noch viele weitere positive Auswirkungen auf den Körper haben, was immer häufiger auch in Deutschland thematisiert wird. U. a. enthält Grüner Kaffee sehr viel Chlorogensäure und Antioxidantien.
Wichtiger Hinweis: Wir empfehlen bei gesundheitlichen Bedenken zur Verträglichkeit ausdrücklich vor Verzehr Rücksprache mit Ihrem Arzt zu halten.
Grüner Kaffee Rezept
Zutaten (für 1 Portion):
- ca. 10 g Grüner Bio Kaffee gemahlen Honduras
- ca. 200 ml heißes Wasser
- je nach Geschmack: Zucker, Honig oder Kardamom
TIPP: Beste Ergebnisse erzielt man, wenn man Filterwasser oder destilliertes Wasser verwendet.
Zubereitung:
- Den gemahlenen Rohkaffee in eine Tasse geben und mit heißem Wasser (ca. 90°C) übergießen.
- Ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach den Sud durch ein feines Sieb filtern.
- Der wertvolle Grüne Kaffee ist trinkfertig! Er kann nun je nach Geschmack mit Zucker, Honig oder Kardamom verfeinert werden.
Geschmack: Grüner Kaffee schmeckt nicht wie herkömmlicher gerösteter Kaffee. Das Getränk hat wenig Aromen und einen neutralen, leicht herben Erbsengeschmack, ähnlich wie ein grüner Tee.
Dosierung: 1 Tasse vor jeder Hauptmahlzeit
Noch ein TIPP: Probiere auch einen Kaffee zubereitet aus folgender Mischung: 65% geröstete und 35% grüne / rohe Kaffeebohnen.
Jetzt bestellen und ausprobieren: