window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-44698294-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'pageVisibilityTracker'); ga('require', 'ec'); ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000);

Kaffeezubereitung mit der Aeropress®

Bei der Aeropress® Kaffeezubereitung gibt es zahlreiche Empfehlungen. Da es so viele Möglichkeiten des Experimentierens gibt, werden in den USA sogar jedes Jahr die “US Aeropress® Championship” ausgetragen. Das ist mittlerweile auch in Deutschland angekommen. Erstmals fand im Juli 2012 ein derartiger Event in Berlin statt. Das Gewinnerrezept des Siegers 2012 von Jakub Hartl wird unten genau beschrieben. Dabei handelt es sich nicht um die klassische sondern um die Reverse- bzw. Invert-Methode. Eine Aeropress® ist unter folgendem Link bei Amazon erhältlich:

amazon-logo_spiegeleffekt  Aerobie AeroPress® Kaffeebereiter + 350 Papierfilter 


Vorgehensweise (Reverse-Methode):

aeropress_kaffeezubereitung

  1. 18,5g frische Kaffeebohnen sandfein mahlen (Mahlgrad entspricht dem für Filterkaffee)
     
  2. Aeropress® zusammenbauen und umdrehen
  1. Kaffeepulver in die Aeropress® einfüllen
  1. 50ml auf 65°C vorgeheiztes Wasser auf das Pulver gießen und leicht umrühren
  1. 1 Minute und 10 Sekunden quellen lassen (Timer stellen)
  1. umrühren und weiter 1 Minute und 40 Sekunden ziehen lassen (Timer nicht vergessen)
  1. 200ml 93°C heißes Wasser auffüllen
  1. Aeropress® mit dem Filter verschließen und umgedreht auf eine große Tasse stellen

    TIPP: Den Papierfilter vor dem Einsatz kurz mit heißem Wasser abspülen, damit der leichte Eigengeschmack des Papiers nicht den Kaffee beeinflusst.
  1. Presskolben vorsichtig nach unten drücken und Gewinner-Kaffee genießen

 

 

Bei der Aeropress® Kaffeezubereitung gibt es zahlreiche Empfehlungen. Da es so viele Möglichkeiten des Experimentierens gibt, werden in den USA sogar jedes Jahr die “US Aeropress® Championship”... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffeezubereitung mit der Aeropress®

Bei der Aeropress® Kaffeezubereitung gibt es zahlreiche Empfehlungen. Da es so viele Möglichkeiten des Experimentierens gibt, werden in den USA sogar jedes Jahr die “US Aeropress® Championship” ausgetragen. Das ist mittlerweile auch in Deutschland angekommen. Erstmals fand im Juli 2012 ein derartiger Event in Berlin statt. Das Gewinnerrezept des Siegers 2012 von Jakub Hartl wird unten genau beschrieben. Dabei handelt es sich nicht um die klassische sondern um die Reverse- bzw. Invert-Methode. Eine Aeropress® ist unter folgendem Link bei Amazon erhältlich:

amazon-logo_spiegeleffekt  Aerobie AeroPress® Kaffeebereiter + 350 Papierfilter 


Vorgehensweise (Reverse-Methode):

aeropress_kaffeezubereitung

  1. 18,5g frische Kaffeebohnen sandfein mahlen (Mahlgrad entspricht dem für Filterkaffee)
     
  2. Aeropress® zusammenbauen und umdrehen
  1. Kaffeepulver in die Aeropress® einfüllen
  1. 50ml auf 65°C vorgeheiztes Wasser auf das Pulver gießen und leicht umrühren
  1. 1 Minute und 10 Sekunden quellen lassen (Timer stellen)
  1. umrühren und weiter 1 Minute und 40 Sekunden ziehen lassen (Timer nicht vergessen)
  1. 200ml 93°C heißes Wasser auffüllen
  1. Aeropress® mit dem Filter verschließen und umgedreht auf eine große Tasse stellen

    TIPP: Den Papierfilter vor dem Einsatz kurz mit heißem Wasser abspülen, damit der leichte Eigengeschmack des Papiers nicht den Kaffee beeinflusst.
  1. Presskolben vorsichtig nach unten drücken und Gewinner-Kaffee genießen

 

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen